A Praia do Perequê em Ilha Bela recebeu entre os dias 5 e 7 de maio a primeira etapa da temporada 2023 do Circuito Mares. Sendo o maior evento de água abertas de Aquathlon do Brasil, a competição contou com mais de 1.800 atletas de várias regiões do país em provas de natação, aquathlon e corrida, Stand Up Paddle e natação kids.

some text

Itapira esteve representada por quatro nadadores que se saíram muito bem no desafio, com direto a pódio. Ricardo Rocha Pereira encarou o Challenge, com percurso de 5 km, pela categoria Master 45 a 49 anos. Com o tempo de 1h16m37s, ele foi o campeão da sua categoria, ficando ainda na 11ª colocação no geral.

Pela Marathon, com percurso de 2,5 km, estiveram Ednilson Zanquetta e Vandré Bassi Cavalheiro. Zanquetta disputou a categoria Master 50 a 54 anos e com o tempo de 50m51s ficou em 9º na categoria e 108º no geral. Cavalheiro encarou a Master 45 a 49 anos e terminou em 27º na categoria e 244º no geral com o tempo de 1h02m37s.

Maria Clara Catini foi a representante das mulheres itapirenses. Ela disputou a Short, com percurso de 1 km, pela categoria Juvenil 14 a 16 anos. Com o tempo de 22m11s, Maria Clara ficou em 4º lugar na categoria e 147º no geral. A próxima etapa do Circuito Mares está marcada para Junho em Caraguatatuba.