O atleta itapirense Melquisedeque Messias Ribeiro, o Melki, encarou a segunda etapa de 2023 do Circuito Athenas e, assim como a primeira, se sagrou o grande campeão. A prova foi disputada no dia 16 com largada no Parque do Povo, zona oeste de São Paulo, e percurso pela Marginal Pinheiros.

some text

O segundo desafio do circuito foi o Athenas Run Stronger, com distância de 18 quilômetros. Melki terminou o trajeto em 58m26s, o que lhe garantiu o primeiro lugar na categoria Geral Masculino. O ritmo de 3m14s por km foi bem avaliado pelo corredor.

“Venho usando essas etapas como uma base de treinamento para as próximas maratonas. Não chega ser elite, mas a competição tem um bom nível técnico e é ótima para fazer um ritmado. Acabei caindo em uma parte do percurso, mas estava bem na frente do segundo colocado e mantive a liderança”, comentou Melki.

A primeira etapa do circuito foi realizada no dia 12 de março com percurso de 15 km, que foram completados por Melki em 48m33s, garantindo o ouro. A terceira, com distância de 21 km, ainda está com data para ser marcada.