O Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub 16 foi disputado nos dias 1, 2 e 3 de outubro na cidade de Cascavel, no Paraná, o . A equipe itapirense de atletismo da SEL esteve representada por duas atletas, ambas com a quarta colocação no ranking brasileiro da categoria e com reais chances de pódio.

some text

O destaque da delegação itapirense foi a atleta Luana Gabriela Zangelmi, que conquistou a medalha de bronze na prova do salto com vara, com 2,71m, resultado que lhe dá o direito a se inscrever no Programa Bolsa Atleta do Governo Federal. Foi o principal resultado do atletismo itapirense em 2021.

Outra atleta que disputou a competição foi Maria Eduarda Oliveira, que se classificou para a final na prova do lançamento do martelo e conquistou o sexto lugar no brasileiro com 32,93m.

A Secretaria de Esportes e Lazer de Itapira vem investindo para permitir que os atletas disputem competições federadas a nível nacional, tendo a possibilidade de integrar o Programa Bolsa Atleta e também de serem convocados para seleções nacionais e internacionais da modalidade.