Se é verdade que “filho de peixe, peixinho é”, no caso de Manuela Soares, de apenas 4 anos, a sabedoria popular embutida no famoso ditado popular cuidou de tornar as coisas ainda mais precoces na casa do casal Juan e Karina Soares.

some text


Juan é um dos três filhos do famoso Chef de cozinha Carlos Soares (o Carlão), morador de Itapira já há pelo menos duas décadas. Aos 32 anos, Juan teve uma ascensão meteórica no mundo da culinária, quando, com apenas 8 anos, foi alçado à condição de “astro mirim” no programa televisivo do apresentador Gilberto Barros, na rede Record, numa espécie de avant-première dos realities shows tipo “Master Chef” que fazem sucesso na TV pelo mundo a fora.

No caso de Manuela, ele conta que a menina desde sempre fica antenada quando está ao redor dos tachões de comida típica (arroz carreteiro, feijão tropeiro e galinhada) carro chefe da grife de alimentação “Carlos Soares”. Juan contou à reportagem que procurou tratar com naturalidade a curiosidade da menina desde do primeiro momento em que percebeu “um olhar mais interessado” dela.

“Não tem esse lance de forçar a barra. Mas também não vou tolher algo que pode estar no foco de interesse dela em aprender, ao seu tempo, a gostar da arte culinária”, observou.

A avó, Cristina Caldas, foi uma das primeiras pessoas do círculo de Manuela a perceber a aptidão precoce da garota. “Ela adora bolo de cenoura, consegue fazer toda a preparação. Acho bonito o fato dela ter demonstrado interesse a partir da observação nas coisas que o pai dela elabora. Já vi esse filme antes”, pontuou.

Juan Soares revelou ainda que cuida de manter a filha a uma distância segura do fogão. “Uma coisa é o olhar o lúdico, próprio da idade dela em torno dos nossos afazeres. Outra coisa é a prática que ela somente vai adquirir com o tempo, sem queimar etapas”, acrescentou.

Deixe seu comentário

Seu e-mail não será publicado.